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2010/07/02 13:42

あめたま

本日、食材をストックしてる缶を覗くと・・・

たまねぎが、もうすぐヤバクなりそうになっていた。
表面ちょっぴり柔らかいかなみたいな  (;´Д`A ```

先日、旦那の実家にて新たにたまねぎ貰ってきたので、
oldな方をどうにかしようとネットで調べ。。。 ((φ(-ω-)

冷凍保存することにしました。

でも、生のままでは出来ないみたいなので切って火を通します。

P1040661_convert_20100702133221.jpg
小たまねぎ5個をみじん切りした模様。

こちらを弱火で炒め続け・・・

途中、熱くて疲れたので、冷蔵庫に顔入れたりしながら  o(´Д`;)

約5分・・・
(たった5分で疲れるな p(`ε´q)ブーブー)

で、完成です。

P1040662_convert_20100702133238.jpg

これが、俗に言う、あめ色たまねぎ。

略して 『あめたま』 だぁ。。。

よーく冷まして、ジップロックへ入れ冷凍庫へ。

カレーやハンバーグを作る時には時間の短縮になるみたい (*´艸`*)
いつ登場するか楽しみだな。

ちなみに、本日の夕飯は麻婆豆腐なので登場しません。


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このエントリーのカテゴリ :食べ物

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